¡Compartir!Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, the “Law“), por este medio hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad de Sociedad Mexicana Pro Derechos de la Mujer, AC. (FONDO SEMILLAS) (en lo sucesivo, “FONDO SEMILLAS” o “nosotras”).

  1. Identificación del Responsable

Para todo lo relacionado con el tratamiento, uso y protección de los datos personales que usted nos haya proporcionado o pudiere llegar a proporcionarnos derivado de la relación con nosotros se considerará como responsable a FONDO SEMILLAS, una asociación civil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en [Fragonard No. 84, Col. San Juan, Del. Benito Juárez, C.P. 03730, Ciudad de México, México] Teléfonos: [(55) 5553 2900 y (55) 5553 0109], Correo Electrónico: [[email protected]].

  1. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales: (i) realizar donativos; (ii) invitarle a campañas y eventos realizados por FONDO SEMILLAS; (iii) invitarle para que tenga contacto directo con los grupos de mujeres en los que FONDO SEMILLAS invierte; (iv) enviarle recibos deducibles de impuestos; (v) para usos estadísticos; (vi) elaborar testimonios de su experiencia durante su participación con nosotros; (vii) hacer mención de su participación en nuestras redes sociales; (viii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a las actividades de FONDO SEMILLAS, en México o en el extranjero; (ix) atender cualquier queja, pregunta o comentario; y (x) enviarle notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.

Asimismo, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales: (i) enviarle publicidad e información periódica sobre FONDO SEMILLAS, los proyectos que apoya y el movimiento de mujeres en México; e (ii) invitarle a formar parte y participar en nuestro servicio de voluntariado.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estas finalidades secundarias, favor de enviar un correo a la responsable de Comunicación, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto señalados en la sección 13 del presente Aviso de Privacidad.

  • No consiento que mis datos personales se utilicen para que me envíen publicidad e información periódica sobre FONDO SEMILLAS, los proyectos que apoya y el movimiento de mujeres en México.
  • No consiento que mis datos personales se utilicen para que me inviten a eventos de FONDO SEMILLAS.
  1. Datos Personales Recabados

Para cumplir con las finalidades anteriormente mencionadas, los datos que le solicitaremos y que son necesarios para mantener nuestra relación jurídica con usted son los siguientes: (i) nombre completo; (iii) domicilio; (iv) teléfono y correo electrónico particulares; (v) edad; (vi) sexo; (vii) identificación oficial (credencial de elector o pasaporte); (viii) clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC) o equivalente; (ix) sus redes sociales; y (x) su opinión, experiencia o testimonio sobre su experiencia con nosotros.

Asimismo, recabaremos y trataremos los datos de su tarjeta de crédito o débito para el caso de la realización de donativos. Dichos datos se consideran como datos patrimoniales/financieros, de conformidad con la Ley.

No solicitamos ninguno de sus datos personales sensibles.

  1. Obtención de sus Datos Personales

Podremos recabar sus datos personales directamente de usted o posteriormente a través de nuestros formularios de donativos o comunicaciones escritas o electrónicas. No utilizamos medios remotos automatizados como cookies o web beacons para recabar sus datos personales.

  1. Revocación de su Consentimiento

Usted puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para finalidades distintas de las que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica, ya sea existente o posible, entre nosotros y usted, contactando a la responsable de Comunicación, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto señalados en la sección 13 del presente Aviso de Privacidad.

No obstante lo anterior, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotras.

  1. Protección de sus Datos Personales

Nos comprometemos a que sus datos personales sean tratados de forma confidencial y bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

En caso de que FONDO SEMILLAS almacene y lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, FONDO SEMILLAS no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. FONDO SEMILLAS cumplirá con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que le resulte aplicable.

  1. Limitación del Uso y Divulgación de sus Datos Personales

Usted tiene derecho de limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestra responsable de Comunicaciones a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto, indicándonos dicha situación.

  1. Transferencia de sus Datos Personales

FONDO SEMILLAS se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. FONDO SEMILLAS también podrá compartir sus datos personales con abogados, contadores y prestadores de servicios que utilicen sus datos personales por cuenta de FONDO SEMILLAS conforme a sus instrucciones, y únicamente cuando se tenga la finalidad de mantener o cumplir con la relación jurídica entre usted y FONDO SEMILLAS. Para la realización de estas transferencias FONDO SEMILLAS no requiere de su consentimiento.

  1. Ejercicio de Derechos ARCO

Como titular de los datos personales, usted tendrá, de conformidad con la Ley, derecho a: (i) conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iii) que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación aplicable (Cancelación); y (iv) oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como los Derechos ARCO.

Si usted desea tramitar una solicitud para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestra responsable de Comunicación, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto señalados en la sección 13 del presente Aviso de Privacidad.

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar:

  • Su nombre y domicilio.
  • Una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir).
  • La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de los mismos.
  • Cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

FONDO SEMILLAS responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la Ley. La respuesta de SEMILLAS indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, FONDO SEMILLAS hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que le comunique la respuesta. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la normativa aplicable. FONDO SEMILLAS proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

  1. Almacenamiento de Datos Personales

FONDO SEMILLAS podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y a lo establecido en la Ley.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted o a través de nuestra página de Internet entrando a www.semillas.org.mx. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar sus datos personales así como de limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

  1. Jurisdicción Aplicable

Este Aviso de Privacidad, el tratamiento de sus datos personales y/o todos los documentos relacionados se rigen por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y demás normativa aplicable de los Estados Unidos Mexicanos. La aceptación expresa de este Aviso de Privacidad implica una por escrito de los términos del mismo y su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, para cualquier controversia o reclamación derivada del mismo, por lo que se entiende la renuncia a cualquier otra jurisdicción que por motivo de domicilio, presente o futuro pudiera corresponderle.

  1. Contacto

Para cualquier información respecto del presente Aviso de Privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del Aviso de Privacidad, por favor comuníquese con nuestra área de encargada de sus datos personales, que es Comunicación de FONDO SEMILLAS, enviando un correo electrónico a [email protected], o mandando un escrito a nuestra dirección, señalada anteriormente, y/o a través del teléfono: (55) 5553 2900 y (55) 5553 0109.

     14. Quejas y Denuncias

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx.

Ciudad de México, a 26 de octubre de 2016

Fecha última actualización: 26/10/16

¡Compartir!Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedIn