Fecha de entrada en vigor: 24 de mayo de 2018

Con base en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en lo sucesivo, the “Law “), por este medio hacemos de su conocimiento el Aviso de Privacidad de Sociedad Mexicana Pro Derechos de la Mujer, AC. (FONDO SEMILLAS) (en lo sucesivo, “FONDO SEMILLAS” o “nosotras”).

1. Información que recopilamos

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades principales: (i) procesar sus donativos; (ii) invitarle a campañas y eventos realizados por FONDO SEMILLAS; (iii) invitarle para que tenga contacto directo con los grupos de mujeres en los que FONDO SEMILLAS invierte; (iv) enviarle recibos deducibles de impuestos; (v) usos estadísticos; (vi) elaborar testimonios de su experiencia durante su participación con nosotros; (vii) hacer mención de su participación en nuestras redes sociales; (viii) proporcionar información requerida por entes o autoridades gubernamentales en el cumplimiento de leyes o normatividad aplicable a las actividades de FONDO SEMILLAS, en México o en el extranjero; (ix) atender cualquier queja, pregunta o comentario; y (x) enviarle notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.

Asimismo, podremos utilizar sus datos personales para las siguientes finalidades adicionales: (i) enviarle información periódica sobre FONDO SEMILLAS, los proyectos que apoya y el movimiento de mujeres en México.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estas finalidades secundarias, favor de enviar un correo a la responsable de Comunicación, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto señalados en la sección 5 del presente Aviso de Privacidad, con el siguiente mensaje.

  • No consiento que mis datos personales se utilicen para que me envíen información periódica sobre FONDO SEMILLAS, los proyectos que apoya y el movimiento de mujeres en México.

Qué recopilamos

Cómo la recopilamos

Nombre completo

Lo podemos solicitar mediante correo electrónico, llamada telefónica, alguna de nuestras redes sociales o formulario impreso

Dirección de correo electrónico.

Lo podemos solicitar mediante correo electrónico, llamada telefónica, alguna de nuestras redes sociales o formulario impreso

Domicilio

Lo podemos solicitar mediante correo electrónico, llamada telefónica, alguna de nuestras redes sociales o formulario impreso

Teléfono de contacto

Lo podemos solicitar mediante correo electrónico, llamada telefónica, alguna de nuestras redes sociales o formulario impreso

Edad y sexo

Lo podemos solicitar mediante correo electrónico, llamada telefónica, alguna de nuestras redes sociales o formulario impreso

Identificación oficial/ Registro Federal de Contribuyentes o equivalente.

Correo electrónico

Redes sociales

Lo podemos solicitar mediante correo electrónico, llamada telefónica, alguna de nuestras redes sociales o formulario impreso

Datos sobre su tarjeta de débito o crédito para el caso de la realización de donativos

Su información de pago, incluida su tarjeta de crédito/débito o el número de cuenta bancario, la fecha de caducidad de la misma, la dirección de facturación y el importe de la transacción, se envía a un tercero encargado de procesar estos datos y estará por tanto sujeta a la política de privacidad de dicho tercero. No tenemos control ni somos responsables por la recopilación, el uso y la divulgación de su información personal por parte de terceros. Solo recibimos información sobre el importe del pago; en nuestros sistemas no se almacena ni se guarda ninguna otra información de pago.

*Dichos datos se consideran como datos patrimoniales/financieros, de conformidad con la Ley

Cualquier otra información que usted envíe voluntariamente.

Su opinión, experiencia o testimonio sobre su experiencia con nosotros enviados por el medio que usted decida

El tipo de moneda de las transacciones que se efectúan a través de Fondo Semillas

Deducimos su moneda basándonos en su país.

Nuestra actividad no se dirige a personas menores de dieciocho años (18) y no recopilamos voluntariamente información personal de dichas personas.

2. Cómo usamos su información

  • Para enviarle información administrativa, por ejemplo, actualizaciones de información bancaria y cambios en nuestros términos, condiciones y políticas.
  • Para compartir contenido publicado por usted en sus redes sociales en las redes sociales de Fondo Semillas. que usted decida usar, como compartir contenido a través Facebook y Twitter.
  • Para auditorías, a fin de comprobar que nuestros procesos internos funcionan según lo previsto y cumplen los requisitos legales, reglamentarios o contractuales.
  • Para fines de monitorización de seguridad y fraudes, con el fin de, por ejemplo, detectar e impedir ataques cibernéticos o intentos de cometer usurpaciones de identidad.
  • Para determinar la eficacia de las campañas.
  • Si opta por facilitar su número de teléfono y/o correo electrónico podremos contactarle por estas vías o por whatsapp para temas relacionados con la Comunidad de Donantes Fondo Semillas e invitaciones a eventos de Fondo Semillas.

3. Quiénes pueden recibir su información

Nos comprometemos a que sus datos personales sean tratados de forma confidencial y bajo las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas por la Ley y así evitar su daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración y/o tratamiento no autorizado.

En caso de que FONDO SEMILLAS almacene y lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales a través de sistemas informáticos o a través de Internet, hacemos de su conocimiento que, derivado de que las comunicaciones electrónicas no son totalmente seguras y que cualquier sistema informático se encuentra expuesto a posibles vulnerabilidades que puedan afectar su funcionamiento o seguridad, FONDO SEMILLAS no puede garantizar que no haya daños, pérdidas, destrucciones, extravíos, alteraciones o tratamientos no autorizados. FONDO SEMILLAS cumplirá con las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas de conformidad con la normativa de protección de datos y cualquier otra que le resulte aplicable.

Manejo de la Información

  1. FONDO SEMILLAS se reserva el derecho de compartir su información de contacto con terceros relacionados con nuestra actividad.
  2. Toda la información que usted publique en nuestras redes sociales será visible para los demás usuarios. Si decide enviar mensajes o conectarse con otros a través de nuestras redes sociales, usted estará divulgando su información al destinatario de su mensaje.
  3. Usted tiene derecho a limitar el uso o divulgación de sus datos personales para las finalidades que no son necesarias para nuestra relación jurídica, por lo que si usted ya no desea recibir comunicaciones nuestras, por favor envíenos un correo electrónico o postal dirigido a nuestra responsable de Comunicaciones a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto, indicándonos dicha situación

FONDO SEMILLAS se reserva el derecho de compartir sus datos personales con autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales de cualquier tipo, en México o en el extranjero, siempre que así se establezca por mandato judicial o administrativo o que una ley así lo determine. FONDO SEMILLAS también podrá compartir sus datos personales con abogados, contadores y prestadores de servicios que utilicen sus datos personales por cuenta de FONDO SEMILLAS conforme a sus instrucciones, y únicamente cuando se tenga la finalidad de mantener o cumplir con la relación jurídica entre usted y FONDO SEMILLAS. Para la realización de estas transferencias de información FONDO SEMILLAS no requiere de su consentimiento.

Acceder a o borrar su información

Como titular de los datos personales, usted tendrá, de conformidad con la Ley, derecho a: (i) conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); (ii) solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); (iii) que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la legislación aplicable (Cancelación); y (iv) oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como los Derechos ARCO.

Si usted desea tramitar una solicitud para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento de sus datos personales, o tiene cualquier duda o comentario en relación a los mismos, podrá ponerse en contacto con nuestra responsable de Comunicación, a la dirección, correo electrónico y/o teléfono que aparecen en nuestros datos de contacto señalados en la sección 13 del presente Aviso de Privacidad.

En términos de la Ley, cualquier solicitud de ejercicio de los derechos mencionados deberá necesariamente proporcionar e indicar:

  • Su nombre y domicilio.
  • Una copia de su identificación oficial (pasaporte, credencial de elector o licencia de conducir).
  • La descripción clara y precisa de los datos personales a los que desea acceder, rectificar, cancelar u oponerse y cualquier otro elemento que facilite la localización de los mismos.
  • Cualquier otro requisito establecido por la Ley y/o demás disposiciones aplicables.

FONDO SEMILLAS responderá cualquier solicitud completa en un plazo máximo de 20 días calendario o el máximo permitido por la Ley. La respuesta de FONDO SEMILLAS indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, FONDO SEMILLAS hará efectiva la determinación dentro de los 15 días calendario siguientes a la fecha en que le comunique la respuesta. Los plazos podrán ser ampliados en los términos que señale la normativa aplicable. FONDO SEMILLAS proporcionará copias electrónicas de su información personal en caso de que usted ejerza su derecho de acceso.

5. Contacto, conservación y seguridad de datos

Adoptamos muchas medidas para proteger su información personal. Si sospecha que alguien está usando su cuenta, infórmenos de ello poniéndose en contacto al correo: [email protected] o a [email protected]

Buscamos utilizar medidas organizativas, técnicas y administrativas razonables para proteger su información personal dentro de nuestra organización de toda pérdida, mal uso, acceso o divulgación no autorizados, alteración y/o destrucción. Lamentablemente, no es posible garantizar al 100% la seguridad de ningún sistema de transmisión o almacenamiento de datos. Si sospecha que su interacción con nosotras ya no es segura, avísenos de inmediato enviando un correo electrónico a [email protected], o mandando un escrito a nuestra dirección, señalada anteriormente, y/o a través del teléfono: (55) 5553 2900 y (55) 5553 0109 ext. 212.

Conservaremos su información personal el tiempo necesario o permitido en atención a los fines para los cuales se haya obtenido. Los criterios empleados para determinar los plazos de conservación incluyen la duración de la relación que hayamos mantenido con usted y de la prestación que le hayamos hecho de nuestros servicios, nuestras obligaciones legales o el hecho de que la conservación sea o no aconsejable en función de nuestra postura jurídica (como, por ejemplo, en lo que respecta a reglamentaciones aplicables en materia de limitaciones, a litigios o a investigaciones reglamentarias).

6. Transferencias internacionales

FONDO SEMILLAS podrá conservar sus datos personales en bases de datos ubicadas en los Estados Unidos Mexicanos o en el extranjero, sin limitación alguna, excepto los plazos que señale la legislación aplicable, para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad y a lo establecido en la Ley.

Algunos países ajenos al Espacio Económico Europeo (“EEE”) están reconocidos por la Comisión Europea como garantes de un nivel adecuado de protección de datos de acuerdo con las normas del EEE, y la lista completa de dichos países figura disponible  . Para transferencias del EEE a países no considerados adecuados por la Comisión Europea, hemos implementado las medidas adecuadas, como las cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea para proteger su información personal.

7. Servicios de terceros

No somos responsables de las prácticas de privacidad de terceros a los que se enlace desde nuestro sitio web y redes sociales.

Esta Política de privacidad no aborda la privacidad, la información ni demás prácticas de terceros, por los que no seremos responsables, incluidos terceros que operen un sitio web o servicio al que se enlace desde nuestro sitio web o redes sociales. La inclusión por nuestra parte de un enlace no implica que avalemos el sitio web o servicio enlazado.

8. Actualizaciones de la política y cómo ponerse en contacto con nosotros

Nos reservamos el derecho de modificar o actualizar este Aviso de Privacidad en cualquier momento.

En caso de modificaciones al presente Aviso de Privacidad, se notificará a través del correo electrónico proporcionado por usted o a través de nuestra página de Internet entrando a www.semillas.org.mx. En cualquier caso, usted tendrá el derecho a cancelar sus datos personales, así como a limitar su uso y divulgación en caso de modificaciones a los términos de este Aviso de Privacidad.

Si usted considera que su derecho de protección de Datos Personales ha sido lesionado por alguna de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, para mayor información visite www.inai.org.mx.