Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
¡DONA!

¡DONA!

Tu donativo ayuda a transformar la vida de más niñas, jóvenes y mujeres en toda su diversidad en México.

Aviso de privacidad

Para FONDO SEMILLAS, A.C., en adelante “FONDO SEMILLAS” es muy importante su privacidad e integridad por lo que en apego a la a Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (LFPDPPP), su Reglamento, Lineamientos y demás normatividad aplicable, exponemos ante usted el presente aviso de privacidad.

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en su Artículo 3, fracción V, pueden ser obtenidos para su tratamiento de manera enunciativa más no limitativa de las siguientes formas:

  1. Directa, proporciona sus datos para recibir información, registrarse, participar en talleres, programas de donación a través de nuestra página, vía correo electrónico o cualquier otro medio tecnológico, así como cookies, web beacons, dándose por el simple uso e interacción en nuestro sitio de internet.
  2. Personalmente, cuando proporciona sus datos para recibir información, registrarse o participar en programas de donación, pedir información, participar en conferencias o talleres, ser benefactor.
  3. Indirecta, de cualquier otra fuente de información comercial disponible y permitida por la ley.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

FONDO SEMILLAS, A.C., en adelante “FONDO SEMILLAS”, con domicilio ubicado en Calle Fragonard No.84 Col. San Juan, Alcaldía Benito Juárez,  C.P. 03730, Ciudad de México, México; es responsable del tratamiento tus datos personales y de la protección de los mismos. Los cuales se recaban de manera directa, personal o indirectamente, así como a través del sitio web https://semillas.org.mx

“FONDO SEMILLAS” pretende mantener informados a posibles donantes y socios/as y toda persona en la organización, por medio de la comunicación sobre eventos, campañas, actividades, recopilación de datos con fines estadísticos, envió de boletines.

¿PARA QUÉ SE USAN TUS DATOS?

“FONDO SEMILLAS” tratará tus datos personales para llevar a cabo actividades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de nuestra relación y el objeto principal de “FONDO SEMILLAS”. Dicho objeto es “la educación de la mujer mexicana en sus derechos fundamentales, a través de conferencias, cursos, seminarios, intercambios académicos y culturales. La defensa de sus derechos fundamentales proporcionándole asistencia, orientación y la ayuda necesaria en forma gratuita. La obtención de recursos humanos y materiales para la realización de los fines anteriores. La celebración de todos los actos y contratos necesarios para la realización de su objeto.

Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionarnos ningún dato personal, no obstante, existen ciertas secciones en donde usted puede proporcionarnos sus datos para determinadas finalidades, o la proporción de datos de forma directa, personal o indirectamente.

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

A través de nuestro sitio web, podremos recabar cierta información, tal como su dirección IP, información relacionada con otros sitios web que visita, el tiempo que permanece en nuestra página, las secciones que visita y sus preferencias de Internet, esto, a través de “cookies”, “pixel tags” o “web beacons”, entre otras tecnologías de seguimiento.

Como se ha mencionado, la información que se recaba a través de tecnologías de seguimiento se relaciona con su navegador, el uso que hace del sitio web y sus preferencias de internet, por lo que la misma no lo identifica directamente, pero lo podría hacer identificable.

Únicamente podremos utilizar dicha información con fines estadísticos, para brindarle una experiencia personalizada, permitir el correcto funcionamiento de nuestro sitio web, y en su caso, para implementar mejoras en el mismo.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores, a través de las opciones de configuración que brindan. Usted puede deshabilitarlas en cualquier momento, sin embargo, tenga en cuenta que al deshabilitar o bloquear estos mecanismos, es posible que nuestro sitio web no funcione correctamente.

Dependiendo de la sección en la que proporcione sus datos personales, podremos utilizarlos con las siguientes finalidades:

Dentro de nuestro sitio web se pueden obtener tus datos para:

  • Donación
  • Suscripción al boletín
  • Contacto
  • Empresas solidarias y donantes institucionales
  • Para reclutamiento
  • Eventos al público
  • Beneficiarios

 

En los casos anteriores, los datos se usan de forma enunciativa mas no limitativa para:

  • Identificarlo como socio o benefactor;
  • Corroborar la información que nos proporcione;
  • Registro de nuestros benefactores, donantes o socios;
  • Para efectuar un cargo único o cargos mensuales
  • Mantener un registro contable de las donaciones;
  • Expedir recibos deducibles de impuestos;

 

Comunicarle logros y actividades;

  • Seguir en contacto con nuestras y nuestros donantes;
  • Para fines estadísticos;
  • Para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos derivados de la relación que mantenemos con nuestros donantes;
  • Con fines de seguridad;
  • Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;
  • Para darle a conocer nuevos proyectos, campañas, eventos;
  • Para participar en talleres;
  • Cuando asista a alguno de nuestros talleres, conferencias o pláticas (el “evento”), podremos utilizar sus datos personales para:
  • Enviar a nuestros suscriptores comunicaciones que pueden resultar de su interés, incluyendo: o
  • Información promocional relacionada con nuestras actividades;
  • En su caso, para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;
  • Con fines de seguridad;
  • Mantener un registro de las personas que nos contactan;
  • Comunicarnos con usted con el fin de resolver sus dudas y atender sus comentarios y sugerencias;
  • o Identificarlo como persona física con actividad empresarial o bien, como representante de una persona moral que desea colaborar con nosotros;
  • Ponernos en contacto con usted con la finalidad de
  • Establecer en conjunto una estrategia que nos permita crear una alianza;
  • Registrarlo como “Empresa Solidaria” y Donantes Institucionales;
  • En su caso, concluir con usted los acuerdos que resulten necesarios a fin de formalizar la relación de alianza que mantengamos;
  • Recibir los donativos monetarios, en especie, servicios que nos proporcionen las “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;
  • Para permanecer en contacto con nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;
  • En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos derivados de la relación que mantengamos con nuestras “Empresas Solidarias” y Donantes Institucionales;
  • Evaluar su perfil y considerarlos para un proceso de reclutamiento y selección, ya sea en relación con alguna vacante como empleado o como voluntario;
  • Llevar a cabo las investigaciones, evaluaciones y entrevistas necesarias durante el proceso de reclutamiento y selección;
  • Solicitar referencias personales y laborales;
  • Conformar expedientes de candidatos a empleados o voluntarios;
  • Conformar expedientes de candidatos a proveedores y/o consultores;
  • Conformar expedientes de proveedores y/o consultores;
  • Tomar decisiones en relación con el proceso de reclutamiento y selección para reclutar empleados o voluntarios;
  • Tomar decisiones en relación con el proceso de reclutamiento y selección para contratación de proveedor y/o consultor;
  • o En su caso, armar la oferta de trabajo o la oferta que corresponda como voluntario;
  • Para realización de contratos de proveedor, consultor, individual de trabajo;
  • Para emitir reportes, evaluaciones, rendir cuentas en cumplimientos a nuestras obligaciones;

 

Cuando asista a alguno de nuestros talleres, conferencias o pláticas (el “evento”), podremos utilizar sus datos personales para:

  • Registrarlo en el evento de su elección;
  • Enviarle información relativa al evento o sobre algún cambio en ubicación o fecha de este;
  • Enviarle documentación o información relacionada con el evento, previa o posteriormente al mismo, tal como las presentaciones de los expositores y proporcionarle más información sobre las actividades y proyectos que “FONDO SEMILLAS” realiza, invitarle a tomar otras acciones de apoyo a “FONDO SEMILLAS”. 
  • Para cumplir obligaciones legales;
  • Para mantener la seguridad durante el evento y de los asistentes a este.
  • Enviarle invitaciones a otros eventos que creamos puedan ser de su interés.
  • Tomar fotografías del evento y publicarlas en nuestras redes sociales o Sitio web.

 

A nuestros beneficiarios les informamos que los datos personales que nos proporcionen de forma directa, indirecta, o personalmente podrán ser utilizados con las siguientes finalidades:

 

  • Para identificarlo como nuestro beneficiario;
  • Corroborar la información que nos proporcione;
  • Mantener un registro de nuestros beneficiarios;
  • Mantener un registro contable de los beneficios;
  • Para comunicarle nuestros logros y actividades;
  • Para permanecer en contacto con nuestras y nuestros beneficiarios;
  • Para llevar a cabo las transferencias de datos a que se hace referencia en el apartado correspondiente;
  • En general, para cumplir con nuestras obligaciones y hacer valer nuestros derechos;
  • Con fines de seguridad;
  • Para cumplir con requerimientos de las autoridades competentes;
  • Para darle a conocer nuevos proyectos, campañas, eventos;
  • Para participar en talleres;

¿QUÉ DATOS SE RECABAN?

PARA DONACIÓN
En las secciones destinadas a permitir que aquellos que lo deseen se conviertan en nuestros donantes, o vía Face to Face, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: Dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos patrimoniales: Datos relacionados con sus cuentas bancarias;
  • Datos de facturación: Número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal, y otros datos fiscales que resulten necesarios.

SUSCRIPCIÓN AL BOLETÍN
En esta sección, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos relacionados con sus intereses y preferencias.

CONTACTO
En esta sección podremos recabar:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección completa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos personales que pudieran estar incluidos en las dudas o comentarios que nos haga llegar.

EMPRESAS SOLIDARIAS y DONANTES INSTITUCIONALES
En esta sección podremos recabar:

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección particular completa, domicilio de empresa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos de representación: datos de identificación y contacto de los representantes de las personas morales, datos relacionados con el cargo que ocupan dentro de la empresa de que se trate y datos relacionados con sus facultades como representantes;
  • Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;
  • Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal u otro domicilio que refiera y otros datos fiscales que resulten necesarios.

PARA RECLUTAMIENTO
En esta sección podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo, edad, sexo, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), número de Seguridad Social, Clave Única de Registro de Población (C.U.R.P.), identificación oficial, estado civil;
  • Datos de contacto. domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y/o fijo. · Datos laborales: profesión, trayectoria laboral, empresa(s) para la(s) que labora o en la(s) que ha trabajado, puesto y sueldo pasados y actuales y otros datos laborales que se encuentren incluidos en el curriculum vitae que nos haga llegar;
  • Datos académicos: antecedentes académicos, certificados de estudio, cédula profesional y otros comprobantes de estudios, conocimientos de idiomas y computación, escolaridad y demás datos académicos que se encuentren incluidos en el curriculum vitae que nos haga llegar;
  • Datos relacionados con tus capacidades, habilidades, aptitudes y personalidad que se encuentren incluidos en el curriculum vitae que nos haga llegar.

EVENTOS AL PÚBLICO
Cuando se registre a alguno de nuestros talleres, conferencias o pláticas (el “evento”); o bien, cuando asista a alguno de los eventos, podremos recabar los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación y contacto: nombre, correo electrónico, teléfono, imagen.
  • Tenga en cuenta que podremos también tomar fotografías del evento, ya sea en forma general, en las que no se le pueda identificar personalmente; o bien, si posa para alguna fotografía, sí se le identificará individualmente y desde ahora, y al posar, está otorgando su consentimiento para el uso de su imagen en los términos de este Aviso de Privacidad.

BENEFICIARIOS

  • Datos de identificación: nombre, apellidos, sexo, fecha de nacimiento, Razón social, RFC, CURP;
  • Datos de contacto: dirección particular completa, domicilio de empresa, teléfonos, correos electrónicos;
  • Datos de representación: datos de identificación y contacto de los representantes de las personas morales, datos relacionados con el cargo que ocupan dentro de la empresa de que se trate y datos relacionados con sus facultades como representantes;
  • Datos patrimoniales: datos relacionados con sus cuentas bancarias;
  • Datos de facturación: número de Registro Federal de Contribuyentes, domicilio fiscal u otro domicilio que refiera y otros datos fiscales que resulten necesarios.

¿CÓMO PUEDO LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE MIS DATOS?

De acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted puede hacer valer sus derechos ARCO, los cuales son los siguientes:

  1. Acceder: Usted puede acceder a sus datos personales que se encuentren bajo el resguardo de FONDO SEMILLAS.
  2. Rectificar: Si usted considera que sus datos son incorrectos.
  3. Cancelarlos: En caso de que no se requieran para alguna de las actividades anteriormente señaladas o estén siendo utilizados para un fin que no haya sido aprobado por usted.
  4. Oponerse: Cuando usted se oponga al tratamiento de sus datos, en cuyo caso “FONDO SEMILLAS” no podrá utilizarlos.

Si usted quisiera ejercer alguno de sus derechos ARCO, puede conocer los procedimientos, requisitos y plazos poniéndose en contacto con: “FONDO SEMILLAS” con domicilio en Calle Fragonard No.84 Col. San Juan, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03730, Ciudad de México, México. Teléfono: 55 55530109 Correo electrónico: [email protected]

¿FONDO SEMILLAS TRANSFIERE MIS DATOS PERSONALES
A TERCEROS?

En “FONDO SEMILLAS” se utilizarán los datos y la información que provea con las finalidades ya descritas y solamente de una manera interna local. No obstante, podrá realizar las siguientes transferencias de datos personales:

Destinatario de los Datos Personales: Autoridades Competentes
Finalidad: Para cumplimentar requerimientos de las autoridades competentes; para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho, o bien, para cumplir con obligaciones legales
Consentimiento: No necesario

Destinatario de los Datos Personales: Donantes
Finalidad: Para dar a conocer los beneficiarios directos del proyecto.
Consentimiento: No necesario

Destinatario de los Datos Personales: Plataformas agregadoras de pagos y/o plataformas de cobros bancarios
Finalidad: Realizar los cargos asociados al donativo indicado
Consentimiento: No necesario

Destinatario de los Datos Personales Finalidad Consentimiento
Autoridades Competentes Para cumplimentar requerimientos de las autoridades competentes; para el reconocimiento ejercicio o defensa de un derecho o bien para cumplir con obligaciones legales No necesario
Donantes Para dar a conocer los beneficiarios directos del proyecto No necesario
Plataformas agregadoras de pagos y/o plataformas de cobros bancarios Realizar los cargos asociados al donativo indicado No necesario

CONSENTIMIENTO

Al acceder y hacer uso de nuestro sitio web, así como, en su caso, proporcionar información en las secciones habilitadas para dicho efecto, usted consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso.

Al proporcionar, enviar o actualizar sus datos personales autoriza a “FONDO SEMILLAS” a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales forman parte de nuestra base de datos, para identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información, actualizar

nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar logros, trabajo, servicios, programas, cursos, talleres, conferencias, eventos.

“FONDO SEMILLAS” como responsable del tratamiento de sus datos personales, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración acceso o tratamiento no autorizado.

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL COMUNICAREMOS
CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Al acceder y hacer uso de nuestro sitio web, así como, en su caso, proporcionar información en las secciones habilitadas para dicho efecto, usted consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales en términos del presente Aviso.

Al proporcionar, enviar o actualizar sus datos personales autoriza a “FONDO SEMILLAS” a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrada, los cuales forman parte de nuestra base de datos, para identificarlo, ubicarlo, comunicarle, contactarlo, enviarle información, actualizar

nuestra base de datos, obtener estadísticas, promocionar logros, trabajo, servicios, programas, cursos, talleres, conferencias, eventos.

“FONDO SEMILLAS” como responsable del tratamiento de sus datos personales, se compromete a guardar estricta confidencialidad de sus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración acceso o tratamiento no autorizado.